Engenharia Agroindustrial - Indústrias Alimentícias

O curso de Engenharia Agroindustrial - Indústrias Alimentícias tem como objetivo formar profissionais capazes de aplicar conhecimentos matemáticos, científicos, tecnológicos e instrumentais à engenharia agroindustrial; analisar e processar as matérias-primas relacionadas com a cadeia agroindustrial com ênfase no agroalimentar; utilizar os resíduos agroindustriais provenientes das agroindústrias; diminuir as altas taxas de desperdício nas cadeias agroindustriais com o uso de técnicas de controle de qualidade ao longo das diferentes etapas do processo produtivo; solucionar problemas logísticos envolvendo armazenagem, distribuição e balanceamento de insumos agroindustriais; e analisar com responsabilidade sócio-ambiental a viabilidade de projetos vinculados à engenharia agroindustrial.

CONTATO

E-mail:
eqa@furg.br

 

Telefone:
(51) 3662-7800

 

Coordenador de curso:

Jorge Estuardo Tello Gamarra

 
Coordenador adjunto:

Fernanda Trombetta da Silva

Área de atuação

O bacharel em Engenharia Agroindustrial – Indústrias Alimentícias atua junto à indústria processadora de alimentos, em setores como cana-de-açúcar, orizicultura, carnes em geral, indústria de bebidas, entre outros.

Perfil do profissional

O engenheiro agroindustrial é um profissional com aptidões de liderança visando à atuação em importantes empresas brasileiras e multinacionais do setor agroindustrial, isto é, profissionais que além de excelente formação nas disciplinas tradicionais da Engenharia, sobretudo relacionadas às áreas de Ciências Exatas, Química e Alimentos, tenham a habilidade gerencial para propor soluções inovadoras para atender um mercado cada vez mais exigente. Para tanto, o curso busca a formação de engenheiros com uma visão interdisciplinar desenvolvendo capacidades interpessoais, aptos a realizar atividades técnicas, científicas e gerenciais com qualidade.


Informações básicas

Duração: 10 semestres
Campus: Santo Antônio da Patrulha
Turno: integral
Grau: bacharelado
Vagas: 50
Modalidade: presencial

Conheça as disciplinas e professores.