Aquicultura

O curso tem como objetivo formar profissionais capazes de planejar, conduzir, avaliar e prevenir impactos, diagnosticar problemas, criar e adaptar soluções tecnológicas para o cultivo de organismos aquáticos, visando promover o desenvolvimento científico e tecnológico da criação de organismos aquáticos de maneira sustentável e com respeito ao meio ambiente.

CONTATO
Site do curso

E-mail:
aquicultura@furg.br


Telefone:
(53) 3236-8042


Coordenador de curso:
Luis Henrique da Silva Poersch

Coordenador adjunto:
Dariano Krummenauer

Linhas de pesquisa

- Alimentação e nutrição de organismos aquáticos;
- Biologia de organismos aquáticos cultiváveis e biotecnologia;
- Ecologia de microorganismos, parasitologia e patologia de organismos aquáticos cultiváveis;
- Produção e processamento de organismos aquáticos;
- Qualidade da água, avaliação e recuperação ambiental e de recursos pesqueiros;
- Reprodução e larvicultura de organismos aquáticos.

Informações básicas

Campus: Carreiros
Conceito Capes: 6
Área de concentração: Zootecnia; Recursos Hídricos

Conheça as disciplinas e professores.